135 きょうの、i o [io]
テーブルに置いていたパンの本を見て、「これは何だ?」と父に聞かれました。
「イタリアのパンでグリッシーニと言うの。」と教えてあげると、
なんとなく食べてみたそう。グリッシーニは二次発酵いらずで簡単だから、
さっそく作ってあげました。「うん、まぁまぁやな。」と言いながら・・・
ポリポリ・モグモグが止まりません。たくさん焼いたので、
生ハムを巻いてみたら、今度は母がワインを抜いて、ポリポリ・モグモグ。
なんだか、とってもしあわせな気持ちになって、
イオも一緒になって、ポリポリ・モグモグしちゃいました。
グリッシーニは食べ出すと止まらなくなります。
注意注意
by luces (2013-11-19 23:34)
生ハム巻いたの
ナイスアイディアです
今度やってみます!
by YOU (2013-11-22 09:19)
lucesさん、こんにちは。
これは、ほんとに止まらないですよね。
楽しくて、また焼きたくなりました♪
by io+ (2013-11-22 10:44)
YOUさん、こんにちは。
生ハムを巻いて、黒胡椒とレモンを少しかけると
お酒のおつまみにちょうどいいです。ぜひぜひ♪
by io+ (2013-11-22 10:47)
これはもぐもぐ止まりませんね!
ワインといっしょにつまみたいです〜
by lo-fi (2013-11-26 02:06)
lo-fiさん、こんにちは。
ついつい手が出てしまいますよね。
ワインと一緒が私も好きです♪
by io+ (2013-11-27 12:14)