193 きょうの、i o [io]
2月の末のこと。
おいしい朝食で人気の『bills』のオーナーが、NHKに登場して
看板メニューのパンケーキとスクランブルエッグを作って見せてくれました。
うれしいことにレシピも大公開。すごいでしょう。
イオも、先日、ついにトライしてみたら、「うわぁ、おいしい。」
とっても上手にできました。ほら、上の写真がイオの焼いたふわふわパンケーキ。
イオにとって、自慢のレパートリーになりました。
エヘン!
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ホットケーキ、とても美味しそうですね。
もう、食べれない時間ですが、
凄くおなかが空いてきました。
by youzi (2015-04-25 00:15)
キレイに焼けましたね★
いい香りがしてきそうです(*^。^*)
ふわふわパンケーキ、レシピが気になります!
by ともやん (2015-04-25 09:51)
番組見たかったです。
美味しそうなホットケーキ。
by luces (2015-04-26 08:32)
billsのリコッタパンケーキ美味しいですね。
美味しそうなパンケーキができたね。
by assimane (2015-04-26 18:22)
4枚も重ねて、とっても美味しそうですね。
by pomme (2015-04-27 23:30)
泡立てがコツですよねー
ふわっふわで、すごく美味しそうです♡
by nicolas (2015-04-28 17:04)
youziさん、おはようございます。
とっても美味しかったですよ。
このパンケーキはやっぱり朝食に食べて欲しいです♪
by io+ (2015-05-03 10:52)
ともやんさん、おはようございます。
レシピ、NHKのHPに載っていましたよ。
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/2015/02/25/01.html
ぜひぜひ作ってみてください♪
一緒に載っているスクランブルエッグもチャレンジしてみたいなぁ。
by io+ (2015-05-03 11:04)
lucesさん、おはようございます。
私も教えてもらったので、見れてラッキーでした。
美味しかったです♪
by io+ (2015-05-03 11:14)
assimaneさん、おはようございます。
billsのパンケーキを食べたことがあるのですね!
美味しいんですよね、羨ましいです。
私も食べてみたいなぁ。
by io+ (2015-05-03 11:20)
pommeさん、こんばんは。
これ、実は2枚なんです。
厚みがあってボリューム満点でした。
by io+ (2015-05-03 19:08)
nicolasさん、こんばんは。
卵白をしっかり泡立てて混ぜ過ぎないのがポイントでした。
おそるおそる混ぜたのだけれど、なんとかうまく膨らみました♪
by io+ (2015-05-03 19:13)